365bet很卡
 
365bet足球论坛
党建制度
机关党建
农村党建
两新党建
 
站内搜索
通知公告
? 龙游县第二批优秀人才公示通告
? 中国农业银行股份有限公司201...
? 龙游县级领导班子换届拟新进人...
? 龙游县领导干部任前公示通告
? 招聘龙游县粮食收储公司粮油管...
? 龙游县创先争优先进基层党组织...
更多>>  
您现在的位置:网站首页 > 365bet足球论坛 > 党建制度 > 详细信息
  关于下发县级机关部门(单位)基层党组织党建活动经费使用管理规定的通知
  来源:    发布时间:2018-09-12    阅读:362次
 

中共龙游县委组织部

         中共龙游县直属机关工作委员会     文件

龙游县财政局

 

县委组〔2018〕66号

 

关于下发县级机关部门(单位)基层党组织党建活动经费使用管理规定的通知

 

各乡(镇)党委、街道党工委,县机关各部门党组织:

根据《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》(中发〔2010〕8号)、财政部关于印发《中央和国家机关基层党组织党建活动经费管理办法》的通知(财行〔2017〕324号)、市委《关于贯彻中国共产党党和国家机关基层组织工作条例的实施意见》(衢委发〔2014〕9号)精神及市直机关工委《衢州市市级部门(单位)基层党组织党建活动经费使用管理规定》(市党工委〔2017〕34号),特制定《龙游县县级机关部门(单位)基层党组织党建活动经费使用管理规定》,并通知如下:

一、适用范围

(一)本规定所称县级机关部门(单位)基层党组织,是指县级各机关单位党组织、各乡镇(街道)机关党组织。

(二)本规定所称党建活动,包括机关基层党组织召开的“三会一课”、民主生活会、组织生活会及其他有关会议,组织开展的主题党日活动、党员和入党积极分子教育培训、学习调研、考察实践等活动。

(三) 各单位基层党组织开展党建活动,必须坚持厉行节约、反对浪费的原则,统筹使用财政资金和党费,结合党建工作要求和机关工作实际,按年度编制计划,实行审批备案管理。

二、经费标准

从2018年起,县级各单位党组织、各乡镇(街道)机关党组织开展党建活动,按活动内容、形式、时间、地点、人数、所需经费及列支渠道等编制年度党建活动计划,党建活动经费可按本单位党组织所辖党员每人每年800元标准列支,由本单位机关基层党组织管理使用。财政全额保障单位的党建活动经费,原则上在下拨的党支部活动经费(党费)中列支,不足部分再在公用经费中列支。

三、使用范围

本规定所称党建活动经费支出项目包括:租车费、城市间交通费、伙食费、住宿费、场地费、讲课费、资料费和其他费用。

(一)租车费是指开展党建活动需集体出行发生的租车费用。

(二)城市间交通费是指到常驻地以外开展党建活动发生的城市间交通支出。

(三)伙食费是指开展党建活动期间发生的用餐费用。

(四)住宿费是指开展党建活动期间发生的租住房间的费用。

(五)场地费是指用于党建活动的会议室、活动场地租金。

(六)讲课费是指请师资为党员授课所支付的费用。

(七)资料费是指为党员学习教育集中购买的培训资料费用。

四、支出标准

(一)城市间交通费、住宿费,参照县级机关差旅费有关规定,按标准执行;个人不得领取交通补助。

(二)伙食费,参照县级机关差旅费有关规定,在差旅费伙食补助费标准内据实报销;一天仅一次就餐的,人均伙食费不超过40元;个人不得领取伙食补助。

(三)讲课费,参照县级机关培训费有关标准执行。

(四)租车费,参照县级定点服务供应商公务用车租赁价格标准执行。

(五)场地费,每半天人均不得超过50元。

(六)资料费和其他有关费用经批准后据实报销。

五、有关要求

(一)开展党建活动,要突出增强党员的政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,同时注重与中心工作结合,注重质量效果,防止形式主义。

(二)开展主题党日活动,应当有详细的活动方案,明确主题,注重活动的政治性和庄重感。

(三)开展党建活动,要充分发挥党员的主体作用,必须自行组织,不得将活动组织委托给旅行社等其他单位。

(四)开展党建活动,要因地制宜,充分利用本地条件;每个基层党组织到常驻地以外开展党建活动原则上每两年不超过一次;要严格控制租用场地举办活动,确需租用的,要选择安全、经济、便捷的场地。

(五)开展党建活动,要根据实际情况集体出行。集体出行确需租用车辆的,应当视人数多少租用大巴车或中巴车,不得租用轿车(5座及以下)。到常驻地以外开展党建活动,一般不得乘坐飞机。

(六)开展党建活动,要严格遵守中央八项规定精神,严格执行廉洁自律各项规定。    

严禁借党建活动名义安排公款旅游;严禁到党中央、国务院明令禁止的风景名胜区开展党建活动;严禁借党建活动名义组织会餐或安排宴请;严禁组织高消费娱乐健身活动;严禁购置电脑、复印机、打印机、传真机等固定资产以及开支与党建活动无关的其他费用;严禁套取资金设立“小金库”;严禁发放任何形式的个人补助;严禁转嫁党建活动费用。

(七)报销党建活动经费,需经单位机关党组织审核后履行报销手续。各单位财务部门应当严格按照规定进行审核报销。党建活动的资金支付,应当执行国库集中支付和公务卡管理有关制度规定;支出时列“日常公用经费——商品和服务支出——培训费”科目。

(八)各单位应当将党建活动经费开支情况以适当方式公开,县直机关工委要会同有关部门加强对所属机关基层党组织党建活动经费管理使用情况的监督检查。

本规定由县直机关工委负责解释。

中共龙游县委组织部

中共龙游县直属机关工作委员会

龙游县财政局

2018年9月4日

 


地址:龙游县太平西路28号    电话:05707110171    传真:05707110171
浙ICP备14012021号    本站访问量统计: 4562944人次