365bet很卡
 
人才工作
人才资讯
人才政策
人才服务
人才风采
 
站内搜索
通知公告
? 龙游县第二批优秀人才公示通告
? 中国农业银行股份有限公司201...
? 龙游县级领导班子换届拟新进人...
? 龙游县领导干部任前公示通告
? 招聘龙游县粮食收储公司粮油管...
? 龙游县创先争优先进基层党组织...
更多>>  
您现在的位置:网站首页 > 人才工作 > 人才风采 > 详细信息
  “有问题,找萧工。”
  来源:姜贤帅、陈颖    发布时间:2018-01-30    阅读:2484次
 

   “有问题,找萧工。”认识萧亚兵的工人们、都明白其中的意思。这不,昨日在浙江固特气动科技股份有限公司,萧亚兵刚转到装配车间,正在进行钻孔作业的工人傅根良“逮到”他就赶忙发问了:“萧工,新图纸上这一点怎么看?”萧亚兵边说明边示范,傅根良连连点头。

  萧亚兵,高级工程师,浙江固特气动科技股份有限公司研发中心副主任,县第八、九批拔尖人才,龙游最美科技工作者,虽然头衔很多,但他最喜欢的还是同事们称他的“萧工”。

  萧工这个称号,还得追溯到1981年。萧亚兵攻读机械专业,毕业后分配到龙游县水泵厂,他没有自视清高,而是虚心请教厂里的师傅,将所学运用到生产实践中,一年里小到小改小革,大到工艺设计,他都拿手。渐渐地其他厂遇到技术难题,也会向他请教,萧工的称呼就叫开了。三年后调到县二轻局,闲不住的他工作之余仍“兼职”,业务范围达十几家企业。那段时间企业里,谈萧亚兵没几个人认识,但提起萧工都赞不绝口。

  萧工的“万能”并非一蹴而就的,每接触一个新领域,他都积极学习。2006年,萧工来到固特公司。公司主要生产大型燃煤电厂除灰渣的专用阀门,此类阀门需耐高温,耐磨,制作工艺要求高,对于他也是新挑战。当时使用通用的阀门,但由于不同电厂的工况条件不同,公司常接到反馈称阀门易损坏。萧亚兵将问题向上级汇报后,和团队奔赴全国各地二三十家热电厂实地考察,详细记录各厂的生产温度,煤质,阀门的材质,厚度等。考察过程中发现陶瓷阀门耐磨性,可能适用于一些煤质较硬的工厂,他专程赶到上海陶瓷研究所,选用不同类型陶瓷的脆度、使用温度等特性,整理成分析报告。经过前期调研确定新方案后,为了联系生产单位,萧亚兵马不停蹄,上午在诸暨,下午到江苏,晚上又去宁波,三个月间,一天跑多地已是常态。“开车的话,平均每天500公里。”正因为对阀门生产的每个环节用心探索,不断创新,萧亚兵才能做到逢问能答。

  萧亚兵现今62岁,从业近四十年,他的办公桌上仍堆放着一叠叠厚厚的文件。综合办公室主任尹雪清说:“公司的专利申请、科技项目申报都是萧工负责的,我们放心。”“这是昨天刚收到的浙江理工大学科技合作协议。”说着,萧工又看起了材料。


地址:龙游县太平西路28号    电话:05707110171    传真:05707110171
浙ICP备14012021号    本站访问量统计: 4563003人次