365bet很卡
 
365bet很卡
信息动态
公告公示
 
站内搜索
通知公告
? 龙游县第二批优秀人才公示通告
? 中国农业银行股份有限公司201...
? 龙游县级领导班子换届拟新进人...
? 龙游县领导干部任前公示通告
? 招聘龙游县粮食收储公司粮油管...
? 龙游县创先争优先进基层党组织...
更多>>  
您现在的位置:网站首页 > 365bet很卡 > 信息动态 > 详细信息
  龙游在全省组织部长会议上交流龙游通智慧党建工作经验
  来源:    发布时间:2019-02-23    阅读:228次
 


2月20日,全省组织部长会议暨新时代组织工作高质量发展研讨班在杭召开。会上,35家单位分省直、市县、国企高校三个片举办分论坛,龙游县在市县片组上就“龙游通”智慧党建平台推动基层有效治理工作作典型经验交流。

龙游县按照“党建统领、群众路线、智慧治理”思路,打造集支部在线管理、党员在线学习、信息在线互通等功能于一体的“龙游通”智慧党建平台,构建“网络+网格”“线上+线下”的365bet足球论坛工作体系,走出了一条低成本、能复制、可推广的基层共建共治共享之路。

依托“龙游通”平台,将“党支部建在平台上,党小组建在网格上,群团建在‘指尖’上”,明确要求各党支部将“三会一课”、支部主题党日、“三务公开”等开展情况上传到“龙游通”,通过定期后台质量检查,倒逼基层党组织基本制度落实。党员通过学习课件、发布实事图文等“赚取”积分,实时生成“先锋榜”,实现在职党员、无职党员、流动党员“一榜统管”。同时,引入群众“点赞”评议机制,把群众评议作为衡量工作好差的重要标尺。全县2.5万余名党员在“龙游通”上参与学习94.41万次,累计发布实事活动3.74万次,获得群众点赞24.89万次,群众对村级事务认可度明显提高,村级组织凝聚力、战斗力明显增强。

坚持大党建统领大联动治理,推进基层组织和基层网格深度融合,实现乡镇部门组团联村、村社网格党支部(党小组)和“1+N”党员联户“三个全覆盖”。创新建立“全民网格员”制度,发动党员村民利用“村民信箱”“随手拍”实时曝光环境卫生、矛盾隐患等问题,明确规定村两委干部3天内限时办理、回复。坚持法治自治德治“三治融合”,结合村级重大事项“五议两公开”制度,设立“民主协商”版块,通过实时投票、点赞等形式,邀请党员群众参与村级重大事项、热点问题的事前意见征求、事中进展监督、事后实效评议,强化全民参与、全民监督、全民治理。设置紧急信息“一键发布”功能,大大提高重大灾害事件应急反应和处置效率。截至目前,“龙游通”总浏览量达6300余万次,发布信息超过22万条,日均办理群众举报、反映、建议、求助等事项1500余件,办结率100%。

推动“最多跑一次”改革向基层延伸,围绕群众实际需求,实施“减证便民”行动,一方面通过“砍掉一批、共享一批、替代一批、代跑一批”的方式,梳理政务服务领域各类证明192项,取消161项,打造全国首个“无证明”县。推出“龙游通+移动办”,制定“零审批”“零跑腿”“跑一次”“全代跑”清单,户籍、计生、残疾证、合作医疗等879个事项实现“指尖办”,一次办成率由原来的60%提高到95%以上;另一方面以村社党组织为核心,村村设立红色驿站,结合“三服务”“周二无会日+组团联村”等,组建网格指导员、专兼职网格员、党员红色代办员等三支队伍,以干部跑、数据跑、快递跑代替群众跑,解决农村群众办事跑路远、环节多、手续烦等问题,实现“最多跑一次,跑也不出村”。

“龙游通”体现了新时代党建引领基层社会治理和群众需求导向,抓住了党员干部队伍这一关键群体、抓住了便民为民这一关键原则、抓住了集成高效这一关键优势。下一步,龙游县将认真贯彻落实全国、全省组织部长会议精神,不断做深做细做优“龙游通”,全力打造基层治理最优县,推动365bet足球论坛“全领域建强、全区域提升”。

地址:龙游县太平西路28号    电话:05707110171    传真:05707110171
浙ICP备14012021号    本站访问量统计: 4562901人次