365bet很卡
 
365bet很卡
信息动态
公告公示
 
站内搜索
通知公告
? 龙游县第二批优秀人才公示通告
? 中国农业银行股份有限公司201...
? 龙游县级领导班子换届拟新进人...
? 龙游县领导干部任前公示通告
? 招聘龙游县粮食收储公司粮油管...
? 龙游县创先争优先进基层党组织...
更多>>  
您现在的位置:网站首页 > 365bet很卡 > 信息动态 > 详细信息
  提前签约57%!组工干部搬迁一线显担当
  来源:    发布时间:2019-03-20    阅读:432次
 

打造超级版美丽大花园,时不我待,只争朝夕!连日来,县委组织部按照“当龙头、争上游、做表率”活动部署,主动融入士元实验区建设,紧盯目标,将“指挥部”设到群众家中,靠前作战,一线沟通,各项工作环环相扣、平稳有序推进。截至3月13日,组织部包干的14户中已有8户完成签约。原计划于3月16日开始集中签约,目前已提前完成57%。

团结就是力量!县委常委、组织部长徐宾对本次做好搬迁包干组工作亲自谋划、亲自部署、亲自推动,要求将大花园建设作为组工干部实战能力提升的重要平台,培养坐下来能写、站起来能讲、走出去能战的能力。3月8日,徐宾部长到前江新村包干组的“前线指挥部”现场指导,亲自上门走访搬迁户中的党员户,了解家庭情况和生活情况,解读搬迁政策。

在县委要求组建3人小组的基础上,县委组织部自我加压,从部机关另行抽调4名干部组建了7人包干小组。由副部长、两新工委书记童韧锋担任包干组组长,负责牵头抓总,为疑难户解读政策、疏解矛盾。刘俊主要负责日常工作安排和内外关系协调,陈颖和徐雄乾负责政策解读和评估报告核查,冯炜熹、琚羊珺和夏志宝主要负责基本情况收集梳理、内部信息报送和后勤保障。成员之间分工协作,极大提升了工作效率。

3月2日培训会,组织部包干小组全员全程参与,第一时间请专班组长为组员们介绍组内搬迁农户基本情况,并就政策上向专班的专家们认真学习、请教。3月4日,专门请政策起草组专家余文祥为组织部包干小组“开小灶”,对组员们在前期上门走访中发现的新情况和存在的不解之处开展精准解答,并对面上共性问题开展业务辅导,加深了对政策的理解。

 每天晚上,包干小组都会召开总结分析会,对每日走访动员签约情况进行汇总梳理,总结经验,分析问题,特别是针对重点难点问题开展“头脑风暴”,形成《每日工作汇报》和《工作对象基本情况动态管理表》,建立搬迁户一人一档。

在前期摸排基础上,组织部包干组将包干的14户进行三色管理。针对不用类别的农户确定不同“战法”。对矛盾问题比较突出的农户建立一户一策,积极联系法纪组、产权组、人口组等多个专班工作组联合上门协调解决矛盾纠纷。如方姓兄弟两户分属组织部和詹家镇包干组,存在产权纠纷,因问题比较棘手,组织部与詹家镇包干组接续上门、趁热打铁,在两组组长连续四日的沟通后,在法纪组的协助下,兄弟俩终于达成共识,签订了和解协议,为下一步的顺利签约奠定了基础。

针对较多农户外出务工的情况,包干组开展了“运动战”:主动上门解读政策,将宣传资料和评估报告送到居住地,靠前服务,真情沟通,得到搬迁户的肯定。如3月13日上午,组织部包干组驱车百公里,前往金华与搬迁户方某见面。原来方某长期在金华打工,平日不回龙游,之前对搬迁有顾虑,有意回避。包干组不气馁,不灰心,经过连续多日“追踪”,终于获知其在金华的打工地点。见面后,包干组人员耐心细致地解读政策,逐项分析搬迁集聚的好处,在对评估报告确认无异后,方某开心地签下了协议。

时光正好,不负辛劳!在热火朝天的士元实验区搬迁一线,这一支召之即来、来之能战、战之必胜的龙游组工铁军正厉兵秣马、昂首阔步,必将在大花园建设之路上留下一抹芬芳!


地址:龙游县太平西路28号    电话:05707110171    传真:05707110171
浙ICP备14012021号    本站访问量统计: 4562895人次